martedì 8 novembre 2011

Zuppa di cardi

Ripulire con cura il cardo gobbo togliendo le coste esterne più dure ed i filamenti. Tagliare a pezzi non molto grandi le coste e ponetele subito in acqua acidulata con limone, per non farle annerire.
Portate intanto ad ebollizione dell'acqua giustamente salata ed in questa lessati i cardi al dente.
A questo punto, scolateli.
Soffriggete intanto due spicchi di aglio interi nell'olio e nel burro, togliendoli come accennano a prendere colore. Aggiungete allora nel soffritto le coste di cardo in pezzi di due centimetri; mescolatele bene per farle insaporire e versate sul tutto 2 litri di brodo di pollo. Aggiustate di sale nel corso della cottura e pepate.
Battete ora 4 uova sul fondo della zuppiera con abbondante parmigiano e versate sopra la minestra cotta, mescolando bene.
Portatela subito in tavola e distribuitela nei singoli piatti dove saranno già state preparate alcune fette abbrustolite di pane casereccio preparato secondo la ricetta di Frank Metzger, leggermente agliate.
BUON APPETITO !!!

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