giovedì 10 novembre 2011

ANCORA VELLUTATE E ZUPPE..

Ecco due ricettte molto semplici e di stagione:
Vellutata di zucca
per 4 persone pulire e tagliare a tocchetti 600 g di zucca e 4 patate. Far soffriggere 1 cipolla in pentola con olio extravergine, aggiungere le patate e poi la zucca. Allungare con 1 litro di brodo vegetale, salare e pepare a piacimento. Far cuocere per circa 30 minuti. A fuoco spento, frullare in immersione fino ad ottenere una morbida crema. Servire con semi oleaginosi (lino, sesamo, zucca o girasole) macinati e guarnire con un filo d'olio di lino.
Il tocco in più: lasciare più insipida la zuppa in cottura e servire con tamari (salsa di soia salata).

Zuppa di cavolfiore
Preparare un soffritto con olio extravergine e pancetta. Nel frattempo far cuocere 1 cavolfiore di media grandezza in poca acqua. Quando la pancetta è dorata e ben croccante aggiungere il cavolfiore e frullare tutto in immersione. Allungare eventualmente con l'acqua di cottura del cavolfiore e aggiustare di sale, et voilà la zuppa è pronta!

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