mercoledì 7 dicembre 2011

ZUPPA DI PORRI

Sempre in tema di zuppe, vi propongo un classico della mia famiglia: la zuppa di porri.


INGREDIENTI:
Porri
Patate
Latte
olio extravergine di oliva (o burro)
pane
parmigiano
sale e pepe

Lavare i porri e affettarli a rondelle sottili. Lavare e pelare le patate.
In una capace pentola, far soffriggere le rondelle di porri con poco olio (o burro). Una volta appassito il porro, aggiungere 1 o 2 litri di acqua e le patate tagliate a metà. Cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliare il pane a fette e preparare dei crostini tostandoli nel forno o in padella.
Quando le patate sono ben cotte, schiacciarle con una forchetta e rimetterle nella zuppa. Regolare di sale e pepe. Al termine, aggiungere un po' di latte e far addensare per 2-3 minuti.
Servire in tavola con i crostini e abbondante parmigiano grattugiato.
Buon appetito!

DOSI PER 4 PERSONE:

E' sempre difficile indicare esattamente le quantità. Generalmente io parto con 4 o 5 porri di media grandezza e 2 o 3 patate. Per dosare l'acqua, deve servire a ricoprire i porri e le patate. per il latte vado ad occhio, 50 - 100 ml circa.

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